28 мая 2020 года состоялся вебинар «Юрист и адвокат – в чем разница» в рамках Цикла юридических встреч и бесед «Управление юридической карьерой или как добиться успеха в профессии юриста».

28 мая 2020 года состоялся вебинар «Юрист и адвокат – в чем разница» в рамках Цикла юридических встреч и бесед «Управление юридической карьерой или как добиться успеха в профессии юриста».

Специальный гость: Гужва Сергей Васильевич, адвокат, Заведующий филиалом № 29 «Интерлекс» Московской областной коллегии адвокатов, Заместитель Председателя Президиума Московской областной коллегии адвокатов, Почетный адвокат Московской области.

Модератором встречи выступила Якубова Наталия Григорьевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского процесса и организации службы судебных приставов, адвокат Московской областной коллегии адвокатов Филиала №29 «Интерлекс».

В рамках встречи обсуждались вопросы практической реализации особенностей правового статуса адвоката, установленного положениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката, различия между практикующим юристом и адвокатом - с точки зрения прав, обязанностей и ответственности.

Кроме этого, участники встречи обменялись мнениями по поводу соблюдения адвокатом гарантии адвокатской тайны в целях самозащиты при рассмотрении споров между адвокатом и доверителем, существования адвокатской монополии по отдельным категориям дел, о способах защиты арендодателем прав во время карантина, а также о том, как выбрать хорошего адвоката, как защищать адвокату доверителя, если он виновен.

Особо участники встречи отметили важность влияния специального образования в области адвокатуры на дальнейшую профессиональную деятельность адвоката на примере магистерской программы «Адвокатура и нотариат» Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России).