Фестиваль культур объединяет нации

Студенты Университета юстиции познакомили одногруппников и руководство вуза с традициями своих народностей и наций.

Всероссийский государственный университет юстиции  - вуз многонациональный. Студенты со всей страны съезжаются в Москву, чтобы получить хорошее юридическое образование в столице России. Но свой родной край не забывает никто их них. Возможно, именно поэтому в Университете пользуется особой популярностью традиционный фестиваль культур «Моя малая Родина».

В этом году «Моя малая Родина» состоялась в стенах Университета 10 ноября, собрав на сцене актового зала на Большом Каретном представителей 10 народностей. Студенты ВГУЮ подготовили для зрителей традиционные танцы в национальных костюмах, песни на языках своих народов, а также рассказали об их истории и обычаях. Гости фестиваля имели возможность познакомиться с национальными культурами русских, татар, башкир, осетин, мордовцев, чеченцев, украинцев, евреев, дагестанцев, азербайджанцев и армян.

Россия – страна вековой культуры и великой духовности, богатая историей, обычаями, традициями народов, её населяющих. Для зрителей и представителей народностей в этот день выступили первоклассники Русской классической гимназии Университета юстиции с трогательным стихотворением, посвященным нашей Родине.

И, конечно, невозможно представить фестиваль культур без дегустации национальной кухни. Студенты, подготовившие концертную программу, также с удовольствием познакомили гостей с блюдами своих народностей и наций.