На конференции в Суздале обсудили современные IT в исполнительном производстве

VIII Международная научно-практическая конференция «Информационные технологии в сфере принудительного исполнения» прошла с 21 по 22 сентября 2017 года в г. Суздаль Владимирской области.

Ее организатором выступила Федеральная служба судебных приставов при поддержке Правительства Владимирской области совместно с Международным Союзом Судебных Исполнителей, Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России), Владимирским государственным университетом имени А.Г. и Н.Г. Столетовых (ВлГУ), а также Ассоциацией юридического образования.

В международной конференции приняли участие 169 человек в составе 54 делегаций. В этом году география участников конференции расширилась до 28 стран. Это представители из Германии, Франции, Бельгии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Румынии, Албании, Черногории, Чехии, Сербии, Китая, Таиланда, Камбоджи и стран СНГ.

21 сентября, в день открытия  конференции, с приветственным словом к собравшимся обратились директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, Президент Международного Союза Судебных Исполнителей (МССИ) Франсуаза Андрие и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Основной доклад «Информационные технологии в деятельности Федеральной службы судебных приставов» в первый день работы конференции представил директор ФССП России Дмитрий Аристов. В настоящее время ФССП России разрабатывается концепция развития ведомства, которая предполагает запуск новых деловых процессов, максимальную их оптимизацию, автоматизацию и централизацию.

Президент МССИ Франсуаза Андрие осветила тему: «Блокчейн: что это? Как это работает? Есть ли влияние на принудительное исполнение?».

Модератором мероприятия в первый день конференции выступил заведующий кафедрой гражданского процесса и организации службы судебных приставов Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), д.ю.н., доцент Владимир Гуреев. 

22 сентября 2017 года в  г. Суздаль  Владимирской области прошел завершающий день работы VIII Международной научной практической конференции «Информационные технологии в сфере принудительного исполнения».

Собравшиеся обсудили тенденции, новшества, возможности и потенциал современных IT, как инструмента повышения эффективности исполнительного производства, также состоялся обмен уже имеющимся в данной сфере опытом на международном уровне.  

С заключительной речью к собравшимся обратились директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов и Президент Международного Союза Судебных Исполнителей (МССИ) Франсуаза Андрие.

Они поблагодарили всех присутствующих за участие и выразили надежду на то, что прошедшая научно-практическая конференция станет важным вкладом в повышение эффективности деятельности судебных исполнителей по защите прав и законных интересов граждан, общества и государства.

В свою очередь участники конференции выразили признательность организаторам форума за предоставленную возможность не только обсудить назревшие проблемы и обменяться опытом, но и наладить сотрудничество. Актуальные вопросы, рассмотренные на конференции, в дальнейшем послужат мощным импульсом для совершенствования законодательства стран-участников и улучшения работы в сфере исполнительного производства.