Профессор Поволжского института ВГУЮ А.В.Малько – в топ-100 лучших ученых мира в области права

Доктор юридических наук, профессор Поволжского института ВГУЮ (РПА Минюста России), заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик Российской академии юридических наук Александр Васильевич Малько вошел в топ-100 рейтинга лучших ученых мира в области права и юридических исследований 2021 года.

Рейтинг основан на общих показателях индекса Хирша. 100 лучших рейтингов в мире, на континенте или в регионе включают стандартизованные области сельского и лесного хозяйства, искусства, дизайна и архитектуры, бизнеса и менеджмента, экономики и эконометрики, образования, инженерии и технологий, истории, философии, теологии, права. 100 лучших ученых были ранжированы глобально или по конкретным регионам, включая Африку, Азию, Европу, Северную Америку, Северную Америку, Океанию, Лигу арабских государств, ВЕЦА, БРИКС, Латинскую Америку и КОМЕСА, на основе общих баллов индекса Хирша «Научный индекс AD» (Научный индекс Альпера-Догера).

AD Scientific Index (научный индекс Альпер-Догера) в отличие от других систем, которые обеспечивают оценку журналов и университетов, представляет собой систему ранжирования и анализа, основанную на научной деятельности и добавленной стоимости научной продуктивности отдельных ученых. Кроме того, он предоставляет рейтинги учреждений, основанные на научных характеристиках аффилированных ученых.

Этот новый индекс был разработан профессором д-ром Муратом АЛЬПЕРОМ (доктор медицины) и ассоциированным профессором доктором Джиханом Дёдером (доктор медицины) с использованием общих и последних 5-летних значений индекса i10, индекса Хирша и оценок цитируемости в Google. Индекс является независимым учреждением и не получает поддержки от каких-либо учреждений, организаций, стран или фондов.

Отличия индекса AD Scientific Index включают рейтинги во всех областях и предметах, представляющих научный интерес, и акцент на научную продуктивность ученого. По мнению организаторов исследования, «рейтинг производительности - это уникальная услуга, предлагаемая только «AD Scientific Index». Рейтинговая система, полученная на основе индекса i10, чтобы показать продуктивность ученого в публикации ценных научных статей. Рейтинг производительности - это инструмент, который составляет список продуктивных ученых в определенной области, дисциплине, университете и стране и может определять развитие значимых стимулов и академической политики. Мировые рейтинги, региональные рейтинги и рейтинги ученых в этой таблице разработаны на основе общего индекса i10. Таким образом, ученые и университеты могут получать свои академические рейтинги и отслеживать изменения в рейтинге с течением времени».

А. В. Малько стал единственным из российских ученых, кто был включен в топ-100 лучших ученых в сфере права. А. В. Малько - ведущий

специалист в области теории государства и права и политологии. Он, в частности, разработал основы теории законных интересов, правового стимулирования и правового ограничения как парных юридических категорий, правовых поощрений и льгот, привилегий и иммунитетов, целей и средств в праве, правовых актов, правовых режимов, правовой жизни общества. Одним из первых А. В. Малько стал активно исследовать актуальные в современных условиях проблемы правовой политики и правовой жизни России - новое приоритетное направление в юриспруденции и политологии.

А. В. Малько является автором более чем 1000 научных работ в сфере права и юриспруденции. Под научным руководством профессора подготовлено более 85 докторов и кандидатов юридических наук. Подробная информация - https://www.adscientificindex.com