Путешествуйте вместе с Университетом юстиции

В Калужском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) завершила работу Международная летняя школа, в рамках которой в этом году проходили занятия для юристов на тему: «Национальная уголовная политика: основные направления и проблемы реализации в деятельности правоохранительных органов и международных организаций», а также была организована программа для лингвистов - иностранных студентов, изучающих русский язык.

Более 50 человек из Армении, Германии, Италии, Испании, Польши, а также России – студенты, аспиранты, докторанты и профессора из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калуги, Махачкалы, Ростова-на-Дону и Саранска стали участниками Международной летней школы, которая проходила в период с 22 июля по 5 августа 2017 года в Калуге.

В рамках программы слушатели приняли участие в международном семинаре и круглом столе с юристами-экспертами в области уголовного и уголовно-процессуального законодательства, в рамках которого пришли к единому мнению, что вопросы уголовной политики затрагивают не только особенности работы органов правосудия, правоохранительных органов и правозащитных организаций, но и внутренней политики государства. Они также касаются любого гражданина, так как каждый из нас является членом социума. В этой связи важно понять, что конкретно следует усовершенствовать в государственной уголовной политике для всестороннего обеспечения защиты законопослушных граждан, а также интересов общества и государства от преступных посягательств.

Одним из ярких событий стало участие итальянских студентов в музейном проекте по переводу туристического буклета основных музеев Калуги и Калужской области. Краткое описание проекта можно услышать в интервью на «Радио России, Калуга».

РадиоЭфир

Для слушателей Международных летних школ были организованы поездки в Москву и Тулу, танцевальные и спортивные мероприятия.

На торжественном закрытии Международной летней школы участники отметили не только ее образовательную значимость, интересную культурно-развлекательную программу, но и замечательную атмосферу дружбы и взаимопонимания, сложившуюся в период обучения.

СМИ о нас: