Среди студентов ВГУЮ прошел турнир по киберспорту

Второй турнир по киберспорту по дисциплине FIFA'17 прошел в Университете юстиции 15 апреля. Всего в соревновании приняли участие более 30 студентов юридического и социально-правового факультетов. Организаторы отмечают, что интерес к подобного рода мероприятиям только растет.

В Российской Федерации киберспорт как компьютерный спорт был признан и включен в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта в 2016 году. Тогда же Студенческий совет Университета юстиции инициировал проведение ежегодного турнира по киберсперту среди студентов. Заведующий кафедрой физической культуры и специальной подготовки Артем Завьялов поддержал студенческую инициативу и уже второй год подряд оказывает организационную помощь при проведении турнира.

Артем Завьялов, заведующий кафедрой физической культуры и специальной подготовки:

«Компьютерный спорт – инновационный соревновательный вид деятельности, и яркое социальное явление XXI века. Киберспорт имеет сегодня огромное прикладное значение, развивает личность спортсмена, стратегию, тактику, реакцию, специальную моторику и доступен каждому».

В тройку сильнейших субботнего чемпионата вошли:

  • Эрик Нушикян - 1 место
  • Сархан Рзаев - 2 место
  • Максим Сарычев - 3 место