Студенты и сотрудники приняли участие в традиционном шествии «Бессмертный полк»

Впервые после окончания пандемии патриотическая акция «Бессмертный полк» состоялась в столице 9 мая в традиционном очном формате. Шествие началось в 15:00 и прошло по Ленинградскому проспекту, затем по 1-й Тверской-Ямской улице, по Тверской улице, через Охотный Ряд, Манежную площадь до финальной точки маршрута на Красной площади. Длина маршрута составила более 7 км. К колонне можно было присоединиться на выходах из станций метро «Динамо» и «Белорусская».

Участвуя в акции «Бессмертный полк», потомки победителей каждый год выходят на улицы городов и сел с портретами своих родных и близких - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Шествие регулярно проходит в России 9 мая, начиная с 2012 года, когда первая акция состоялась в Томске. В 2019 году в шествиях в 3,7 тыс. городах и населенных пунктах РФ приняли участие более 10 млн. человек. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии «Бессмертный полк» проводили онлайн.

Все очень соскучились по традиционному формату проведения шествия «Бессмертного полка» и в текущем году  свыше миллиона человек приняли участие в акции.

Студенты и сотрудники ВГУЮ (РПА Минюста России) традиционно приняли участие в шествии «Бессмертного полка» во главе с деканом юридического факультета В. В. Хевсаковым, а также и. о. директора колледжа О. В. Самсоновой. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, более 200 представителей ВГУЮ (РПА Минюста России) прошли в едином строю «Бессмертного полка» с портретами своих предков, ковавших общую Победу на полях сражений и в тылу, совершая трудовые подвиги.

В ходе шествия участникам шествия удалось исполнить песни военных лет, отведать гречневую кашу с тушенкой полевой кухни, почтить память героев. Во время шествия студентов юридического факультета поздравил с Днем Великой Победы советник Главы Донецкой народной республики Игорь Кимаковский, представлявший молодую республику с алым знаменем, под которым сражались отряды народной милиции ДНР на Азовстали.

Мы гордимся тем, что наши студенты и сотрудники единым порывом откликаются на участие в этой, несомненно, важнейшей акции в жизни российского общества и выражаем уверенность в том, что и в следующем году Университет юстиции примет в ней участие.