Университет юстиции присоединился к акции «Бессмертный полк»

Более 300 представителей Всероссийского государственного университета юстиции, кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. А. Невского и Главного Следственного Управления СК РФ 9 мая совместно приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

Инициатива организованно принять участие в акции «Бессмертный полк» исходила от студенческого актива Университета юстиции. Эта идея нашла поддержку не только среди студентов головного вуза, но и среди обучающихся филиалов: 9 мая в Москву приехали представители из Питера, Саранска, Тулы, Ростова, Петрозаводска, Казани, Калуги, Ижевска, Махачкалы и Саратова. К студентам присоединились не только преподаватели и сотрудники вуза, но и представители Кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. А. Невского и Главного Следственного Управления СК РФ.

Ректор ВГУЮ Ольга Александрова:

«Акция «Бессмертный полк» способствует патриотическому воспитанию, молодежь должна знать свою историю, героев, проливавших кровь за мир на нашей земле. Видеть лица реальных людей, чьи портреты пронесли участники шествия, понимать, что это были люди со своими радостями и горестями, которые, не задумываясь, встали на защиту страны, – все это находит глубокий эмоциональный отклик в сердцах наших студентов. Мы с радостью поддержали студенческую инициативу, организовали доставку желающих принять участие в акции студентов филиалов в Москву. Эти моменты они будут помнить всю жизнь и наверняка расскажут в будущем своим детям. Так память о победителях будет жить вечно».

Для участников акции в едином стиле были изготовлены таблички с фотографиями их родственников, подготовлены сумки с сухим пайком и водой, дождевики, а также пилотки, георгиевские ленточки и уменьшенные копии знамени Победы.

Кроме того, в Москве были созданы максимально комфортные условия: по всему маршруту шествия было установлено более полусотни полевых кухонь, всех угощали гречневой кашей и горячим чаем. Несмотря на аномально холодную для начала мая погоду, в «Бессмертном полку» по Красной площади прошло 850 000 человек.

Фотографии Университета, студентов ВГУЮ и газеты «Комсомольская правда»