В рамках акции, посвященной Дню народного единства «Все равны и все едины» своими размышлениями о гуманизме делится студентка 1 курса Аксиева Карина

В рамках акции, посвященной Дню народного единства «Все равны и все едины» своими размышлениями о гуманизме делится студентка 1 курса Аксиева Карина.

Что такое гуманизм?
Все мы с самого детства знаем о таких простых понятиях, как добро и зло. Для нас они совершенно естественны и обыденны. Но можно ли так считать самом деле? К сожалению, мы не можем запросто определить, что хорошо, а что плохо. Однако мы можем образно представить, чего больше в человеке: жестокости и коварства или же милосердия и гуманности. Но что значит «гуманности»? Откуда взялось это слово и для чего предназначено? Давайте разберемся.
Понятие «гуманность» существует ещё с античного времени, веками живя рука об руку с человеком. Оно означает сострадание, любовь к ближнему, взаимоуважение. Гуманный человек – это человек, по-настоящему чистый душой в своих поступках, искренне заботящийся о других людях и старающийся помочь при любой возможности. Он заботлив и милосерден, на него можно положиться в трудную минуту, зная, что не предаст. Его желание помочь всегда будет открытым и неподдельным...
...гуманизм прошел долгий путь до того, чтобы предстать перед нами в своём нынешнем виде. Для того, чтобы делать людей лучше, вселять в них надежду и уверенность в том, что в трудную минуту они не останутся одни. Гуманизм – светлое и доброе учение, направленное на очищение человеческих душ и всемирный отказ от грубости в пользу добра и милосердия.
(орфография и пунктуация автора сохранены).