Встречи с практиками в рамках магистерской программы «Государственная власть и управление»

Качественное юридическое образование предполагает не только получение теоретических знаний, но и ознакомление с юридической практикой в соответствующей области. Кафедра конституционного и международного права ВГУЮ старается обеспечить эту составляющую, приглашая на встречи со студентами университета специалистов, работающих в публично-правовой сфере.
Так например, в феврале-марте в рамках занятий по курсу «Создание и деятельность политических партий и других некоммерческих объединений» перед магистрантами 1-го курса очной формы, обучающимися по программе
«Государственная власть и управление» выступили президент Адвокатской палаты Республики Карелия Андрей Закатов и член Центрального совета Российской экологической партии «Зелёные» Александра Аставина. Эксперты рассказали о специфике правового статуса адвокатских палат и политических партий как некоммерческих организаций, поделились нюансами и тонкостями, связанными с регистрацией, осуществлением деятельности, отчетностью соответствующих структур. Подобные встречи, по мнению самих магистрантов, позволяют более глубоко усвоить материал и подготовиться к юридической практике по выбранному направлению. Организация встреч с практиками в рамках учебного процесса будет продолжена кафедрой и в дальнейшем.